酒店管理学院举办 “黄河流域非物质文化遗产的真实性研究”海斯曼课堂

发布者:吴凡发布时间:2023-03-23浏览次数:65

本网讯(酒店管理学院 王磊磊)323日,酒店管理学院在A303举办黄河流域非物质文化遗产的真实性研究的海斯曼课堂活动,由国际邮轮乘务管理专业教师王磊磊主讲。

王磊磊从走近黄河、探秘非遗、“真实性”的解析和黄河非遗的“真实性”探讨四个方面进行了详细的讲解。主要分析了黄河的地貌特征,黄河独有的文化和精神特质,黄河流域非遗的数量、种类等基本概况,提出了要从文化保护、文化变迁和人类价值取向三个视角来看待非遗保护与发展中的“真实性”问题。

通过此次讲座,加深了同学们对我国非物质文化遗产的认知度,强化了对我国优秀传统文化的认同感,提高了推动非遗保护和发展的积极性,在一定程度上增强了文化自信。

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉 来稿日期:323日)