酒店管理学院组织2022级学生开展认知性“行业参访体验”活动

发布者:吴凡发布时间:2023-03-27浏览次数:61

本网讯(酒店管理学院)近日,酒店管理学院组织2022级酒店管理与数字化运营、国际邮轮乘务管理、空中乘务、民宿管理与运营、葡萄酒文化与运营5个专业共计990名学生分批次赴青岛鲁商凯悦酒店、融创阿朵花屿等二十余家单位进行参访学习,体验交流。

受访企业高度重视此次参访活动,选派管理团队精干成员进行带队、分享、讲解,酒店及民宿企业分别从企业文化、服务流程、服务标准、组织架构、实际运营、服务设施设备等方面进行介绍,并带领参访师生参观前厅部、客房部、餐饮部、康乐部等一线服务运营部门,并从对人力资源部、财务部、采购部、预订部等二线服务部门进行走访,让广大师生体验式、感受式、浸染式接触酒店一线,

从而明确职业发展目标、坚定职业信心、培养职业认同感、提升职业素质能力。

活动结束后,各班主任通过组织学生撰写参访体验总结报告、开展总结分享会等多种方式帮助学生深化提升。

认知性“行业参访体验”活动是酒店管理学院借鉴“双元制”职业教育模式开辟的校企协同育人的新模式,已成为常态化学生培养机制的重要环节,作为实践教学的重要组成部分,对创新校企合作、产教融合模式具有积极意义。

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉 来稿日期:327日)