酒店管理学院开展清明节英雄精神教育系列活动

发布者:高晴发布时间:2023-04-07浏览次数:35

本网讯(酒店管理学院高晴)缅怀先烈志,共铸中华魂。为致敬英雄先烈,弘扬爱国情怀,酒店管理学院开展清明节英雄精神教育系列活动。

睹物忆英雄 红心永向党

43日,酒店管理学院党总支开展“缅怀革命先烈、传承英烈精神”主题党日活动,教师党员和学生党员赴崂山烈士陵园进行祭扫。师生们肃立在革命烈士纪念碑前,向为革命事业英勇献身的英烈们献花、默哀,表达对革命烈士的无限缅怀和深切哀思。一座座墓碑,一件件历史文物,诉说着即青战役中人民英雄的奋斗史、牺牲史,为在场全体师生上了一堂鲜活的爱国主义教育和革命传统教育课。学生党员代表陈坤发言表示,重温入党誓词,感悟英雄事迹,我们将进一步坚定党的信仰,用实际行动向先烈致敬。

闻音缅英雄 薪火续相传

酒店管理学院利用晚自习时间,广泛开展学习、弘扬英雄精神团日教育活动,组织广大学生干部、团员青年观看视频《清明节:用声音去铭记》。借助富有感染力、感召力的红色资源载体,同学们切身感受到一代代英雄在谱写辉煌历程中的艰辛与热血。大家积极交流心得感悟,在国家英烈网云祭扫留言平台上发出了“薪火相传,生生不息。汲取奋进力量,我辈当自强!”的肺腑之言。

见字慰英雄 青春正奋斗

告慰英雄最好的方式,就是将英雄精神发扬光大。学院发起“传承英烈精神、青春踔厉奋发”征文比赛活动,得到热烈响应,共收到70投稿。同学们纷纷写下自我理想和实现路径,立志从伟大的英雄精神中积聚奋勇前行的伟力,答好新时代青春问卷,不负新时代使命担当。

此次借助清明节开展的英雄精神教育系列活动,是用英雄精神涵养新时代大学生党性教育、爱国主义教育和理想信念教育的生动实践。学院将始终坚持立德树人的根本任务,积极打造思政育人的重要阵地,为学校奋进第二次创业新征程、培养高素质职业人才贡献力量。

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 来稿日期:4月6日)