学院葡萄酒文化与营销专业举办创新创业专题讲座

发布者:吴凡发布时间:2023-04-07浏览次数:70

本网讯(酒店管理学院 程彬)46日,学院葡萄酒文化与营销专业邀请青岛乐为酒窖主理人、WSET高级品酒师、RVF国际盲品大赛青岛站亚军刘文昊来校开展主题为“且行且学,持续深耕——我的葡萄酒创业之路”的葡萄酒创新创业专题讲座。

刘文昊结合自身的创业经历,从专业学习、就业选择、初入职场、随着行业成长等四个方面进行了经验分享。他从介绍葡萄酒行业的发展前景入手,对目前葡萄酒贸易市场的商业模式,对大学生创新创业渠道、方法等进行了细致的讲解。讲座过程中,同学们热情高涨,踊跃提问,刘文昊耐心解答与同学们开展深入交流互动。

此次讲座让学生对创新创业有了初步认识,拓宽了学生专业发展视野,更加坚定了学生的专业自信和从业信心,有力地配合了课堂教学。

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉 来稿日期:47日)