酒店管理学院开展22-23学年“人文素质大讲坛”系列活动

发布者:吴凡发布时间:2023-04-24浏览次数:49

本网讯(酒店管理学院 陈一帆)323-423日,酒店管理学院开展“人文素质大讲坛”系列活动,学院3位教师为我院学生开展了各具主题与特色的讲坛活动。

323日,孙祥来老师以弘扬革命文化,增强文化自信为题,在深入阐释弘扬革命文化的重大意义、内涵特质的基础上,从弘扬革命文化的基石、灵魂、核心、本色和生命五个方面做出详细分析和深刻阐释。革命文化如同希望的火炬,薪火相传,勉励大学生坚定对革命文化的信心,从革命文化中汲取继续前行的力量,鼓舞斗志,焕发活力,增强文化自信。

329日,刘宁老师以形形色色中国茶为题,从现在认可度较高的分类方法着手,带领同学们认识二十余种中国名茶。通过对形形色色中国茶的认识和了解,引领青年学生感受弘扬中国茶文化的使命感、体会茶之故乡的民族自豪感,并初步感受“廉、美、和、敬”的中国茶德精神。

423日,郭贵荣老师以传承的责任——文旅融合视角下的青岛市非遗文化特征及旅游化利用为题,通过调研青岛市非遗的结构类型、存续现状,借助相关政策文件分析非遗与旅游的相关性,并归纳出文旅融合视角下在地非遗资源的文化特性及旅游化利用模式,激励同学传承中华优秀传统文化。

“人文素质大讲坛”系列活动是学院落实“第二课堂”的重要举措,是培养和提升大学生人文素养的重要阵地,有助于拓展学生知识面,提高认知才能。学院将以此为契机,充分发挥系列讲座的传播力,继续打造“服务师生、服务专业、服务行业”的系列讲坛、讲座活动。

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉 来稿日期:424日)