学院举办第二届“积极创新 快乐创业”创新创业比赛

发布者:吴凡发布时间:2023-04-25浏览次数:62

本网讯(酒店管理学院 尹晓龙)424日上午,学院在A312录播教室举办第二届“积极创新 快乐创业”创新创业比赛,学院党总支书记徐莉参加活动。酒店管理与数字化运营教研室主任郭贵荣担任评委。

本次比赛的筹划与实施由学生自主完成,比赛规制采取国家级创新创业赛事的“5+2”形式。8支参赛队伍从仪容风采、PPT制作、路演等方面进行了精心准备,路演同学围绕行业痛点、核心竞争力、市场与竞争分析、财务分析等方面进行了精彩的陈述。

评委老师们从创新性、可行性等方面对各项目进行提问与详细点评。答辩同学面对评委老师的提问,沉着应对,思路清晰。经过激烈角逐,《养之道——营养·健康餐》《炙羖居》《遇宠——宠物服务系列产品》和《颐悦茶坊》最终分获一、二、三等奖。

本次比赛是创新创业实践专班课程“以赛促教、以赛促学、学赛结合”的成果展现,充分地调动了大学生的积极性和创造性,突出了学生主体意识和创新精神,展现了日新月异的酒店管理专业创新创业故事。

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉 来稿日期:425日)