学院茶艺与茶文化工作室教师赴杭州考察新茶饮市场

发布者:吴凡发布时间:2023-05-13浏览次数:31

本网讯(酒店管理学院 纪小川)近日,为调研行业发展动态,了解市场最新需求,学院茶艺与茶文化工作室教师纪小川赴杭州考察新茶饮市场。

纪小川先后到茶小空(TEAKOO)品牌总部、杭州茗宝生物科技有限公司、浙江大茗堂生物科技有限公司、素业茶空院、湖畔居等行业知、领军企业考察学习。双方就茶饮行业的发展趋势、新茶饮科技进步与动向、茶饮行业人才需求变化、师资与毕业生供求情况等进行了深入交流。

与传统茶饮相比,新式茶饮口味可定制,外观包装可以融合非常多的潮流元素,受到年轻消费者的热捧。据了解,中国现制茶饮规模在1000亿人民币左右,在未来5-10年消费升级的背景下,有3-5倍增长空间。 新茶饮赛道相比重餐饮,更容易标准化,深入企业调研新茶饮行业,对于专业对标市场,优化调整结构布局,储备师资和找准人才培养定位,都有重要意义。

学院茶艺与茶文化工作室将以此为契机,加强与行业头部企业交流合作,致力于茶叶深加工领域的科研探索、产品销售、市场拓展,深入研究消费者习惯,着力茶文化产品设计与呈现,为行业培养多元化发展的高质量人才。

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉 来稿日期:512日)