学院成功举办2023级酒店管理与数字化运营专业新生《酒店新概念》行业认知系列讲座

发布者:高晴发布时间:2023-10-23浏览次数:10

本网讯(酒店管理学院 张朋为提高新入学酒店管理与数字化运营专业学生的职业认知水平,培养学生对专业的兴趣,引导学生科学规划大学专业学习生涯,酒店管理学院举办2023级酒店管理与数字化运营专业新生《酒店新概念》行业认知系列讲座

《酒店新概念》讲座由张朋副教授在2005年创立历经十匠心孵化成为酒店管理学院酒店管理与数字化运营专业新生必修的“网红课”。讲座面向大一新生,立足酒店业实际“酒店业是什么”凸显高职特色专业的“入职培训”,也是专业先导性知识普及讲座。讲座的目标是让学生在次讲座内“理解酒店业”,构建对酒店业最基本的认知从而渐渐融入行业,培养对酒店业的兴趣,为之后酒店管理与数字化运营专业课程学习铺垫知识基础和精神准备。

学院专门成立了《酒店新概念》教授讲师团,由党总支书记徐莉教授、副院长王光健副教授酒店管理与数字化运营专业主任郭贵荣副教授专任教师张朋副教授、穆林副教授、纪小川副教授组成。讲师团集体备课,认真研讨酒店行业前沿领域科技和管理的变革与趋势,致力孵化贴近行业实战、符合新生行业认知规律的教学产品。

系列讲座围绕“业态”、“职场”、“美学”、“品牌”、“科技”、“校友”个专题展开,每晚两为期两周举办了十一场。经过酒店业资深学者们一场场精彩的主题演讲,2023级酒店管理与数字化运营专业新生建构了初步的专业学习基础,明确了职业发展路径,清晰了大学学习生活目标,为后续专业课程的顺利开展国际化高星级酒店实习,奠定了坚实的基础。

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 来稿日期:10月23日)