学院国际邮轮乘务管理专业开展专业课程资源建设暨首届“技能兴鲁”邮轮运营服务技能大赛专题研讨会

发布者:高晴发布时间:2023-10-20浏览次数:12

本网讯(酒店管理学院 滕柯)10月19日,学院国际邮轮乘务管理专业于中船产教融合实训中心开展专业课程资源建设暨首届“技能兴鲁”邮轮运营服务技能大赛专题研讨会,专业负责人崔永聪主持活动,专业教师任玉洁、刘菲菲、滕柯参与活动。

会上,崔永聪提出,邮轮专业的高质量发展离不开课程建设,课程建设离不开资源的开发与应用。他认为,建设专业课程资源必须根据行业标准和国家教学标准,依托青岛本地邮轮文化,多方沟通邮轮企业,达到课程教学的要求,从而丰富邮轮专业的校本课程资源和社会培训资源。

随后,专业针对首届“技能兴鲁”邮轮运营服务技能大赛的承办、参与工作展开讨论。崔永聪表示,本次大赛是促进邮轮专业产教融合进一步深化的契机,也是对邮轮专业建设成果的检验,专业全体老师都应抢抓机遇,积极参与。

本次会议贯彻学校提质培优行动计划要求,主要从“课”、“赛”两方面展开研讨分析,进一步明确了邮轮专业各类课程建设的方向,将促进邮轮专业人才培养质量向好、向优发展。

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 来稿日期:1021日)