酒店管理学院开展专题教研推进校企协同育人

发布者:高晴发布时间:2023-10-27浏览次数:10

本网讯(酒店管理学院)为密切校企联系,切实推进产教融合与校企协同育人,探讨酒店行业数字化转型升级发展背景下专业建设重点与路径,10月26日,酒店管理学院在海斯曼数字酒店多功能厅召开酒店管理与数字化运营专业专题教研活动暨校企合作特色班育人模式研讨会。中国金钥匙副秘书长、国际金钥匙学院(中国区)运营中心运营官张勇,青岛中心假日酒店人力资源总监刘瑾,学校党委书记李达参加活动。

活动中,李达代表学校对企业代表来校参加专题教研活动表示欢迎,肯定了学校与国际金钥匙学院青岛分院、洲际英才学院在校企合作共育人才方面取得的显著成效。他表示,教研工作作为教学管理的重要基础,是教师专业成长的重要途径;专业教师要提升对教研的认知,回归教学的本心和初心。校企深度融合是教学发展、教师团队成长的重要助推器,希望双方能够加强交流、取长补短,实现教学的真正革新。

张勇回顾了双方良好的合作基础,对下一步校企双方在师资结对、课程建设、实践教学模块开发等方面的合作作出规划。刘瑾明确了双方在洲际英才班现代学徒制特色课程建设、企业管培生计划等方面的后续合作方向。

在场企业参会人员、专业教师依次作交流发言,就当前校企协同育人过程中所面临的问题进行讨论,并针对校企合作特色班的定位、师资交流和校企合作项目创新等方面提出了宝贵建议。

学校教务处、酒店管理学院相关负责人,酒店管理与数字化运营专业全体教师参加活动。

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:10月27日)