学院民宿管理与运营专业开展“职业经理人进课堂”讲座

发布者:高晴发布时间:2023-11-03浏览次数:10

本网讯(酒店管理学院 石晓惠为进一步促进校企协同育人,提升学生综合素养和拓展学生视野,学院民宿管理与运营专业开展“职业经理人进课堂”系列讲座。11月3日,青岛慕野共潮民宿主理人杨顺成受邀为我院民宿管理与运营专业学生作“中科院博士裸辞开民宿——我的人生选择与民宿生意经”的主题讲座。

杨顺成以自身求学经历和职业发展为切入点,从民宿的一线运营,发展现状及未来趋势以及岗位实际操作等方面与专业师生进行了深入探讨。为同学们讲解了民宿从筹备到开业的基本要素,民宿一线运营的注意事项以及民宿管家为客人提供的核心价值等。本次专题讲座受到了师生的热烈欢迎,学生们通过聆听来自企业专家的声音,收获了许多书本上无法学到的知识。老师们也从中了解到行业的发展现状和民宿岗位职业能力要求,有助于将课堂教学和企业需求紧密结合。

此次民宿管理与运营专业“职业经理人进课堂”活动将行业大咖、企业专家引入课堂,真正践行了“一课一导师、一课一校友”的校企协同育人模式,对于促进学生树立正确的职业理想和坚定职业信念具有重要意义。

民宿管理与运营专业2023级全体师生参加活动。

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 来稿日期:11月3日)