学院空中乘务专业开展“强引领、促规范、见实效”专题教研活动

发布者:高晴发布时间:2023-11-06浏览次数:10

本网讯(酒店管理学院 李倩)10月26日,学院空中乘务专业全体教师在海斯曼数字酒店中易办公室举办“强引领、促规范、见实效”专题教研活动,酒店管理学院副院长王光健出席活动。

活动中,空中乘务专业负责人尹俊就本学期教学工作任务推进情况进行总结并汇报下一阶段工作安排。作为第二轮国家级职业教育空中乘务专业教学资源库参建院校,空中乘务专业分别承担了一门核心专业课程《民航客舱救护》,一门“一带一路”双语课程《手执安全标尺,熟知应急设备》的建设。在此次专题研讨会上,全体专业老师围绕如何备战青年教师能力大赛、资源库平台课程建设进行了深入探讨。

王光健从专业课程建设的深度、课程结构的搭建、课程思政的引领以及双语课程建设的必要性等方面提出了宝贵建议和要求。下一步空中乘务专业将强化课程改革,以赛促改以赛促建,校企协同共建专业教学资源库,进一步提升专业建设水平和人才培养质量。

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 来稿日期:11月6日)