酒店管理学院举行“院长书记面对面”座谈会

发布者:孙晓宇发布时间:2023-11-07浏览次数:89

本网讯(酒店管理学院 孙晓宇)为深入了解在校生学习、生活情况,解决学生实际需求,进一步密切师生联系提升全员、全方位、全过程育人成效,酒店管理学院在实训中心召开“院长书记面对面”座谈会。学院院长冷雪艳、党总支书记徐莉出席座谈会,辅导员王芸蕾、孙晓宇及22名学生代表参会。

座谈会上,冷雪艳院长梳理了学院发展现状及各专业育人体制机制,鼓励同学们积极认识专业、了解专业、接纳专业、发展专业,树立正确的学习观、实习观、就业观,在就业与学历提升之间做出理性选择;徐莉书记结合学生实习、就业案例,就如何适应岗位、匹配岗位需求做出指导,希望同学们做好人生规划,珍惜大学生活。部分学生代表从英语能力提升、实习去向、专业课程设计、专升本途径、职业生涯规划等方面提出问题,冷雪艳院长与徐莉书记均给予详细解答。

本次院长书记面对面座谈会,是酒店管理学院推进专业育人与思政育人双融合的有力举措。座谈会的成功召开,拉近了师生距离,密切了专业建设与学生成长联系。今后,酒店管理学院将持续深挖育人路径,不断创新协同育人机制,进一步提升育人质量。

(通讯员:孙晓宇 审稿:徐莉 来稿日期:11月5日)