酒店管理学院荣获2023年“活力团总支”荣誉称号

发布者:高晴发布时间:2023-12-22浏览次数:40

本网讯酒店管理学院12月21日,青岛酒店管理职业技术学院2023年“活力团总支”评选暨学生工作品牌建设项目评比活动于学术楼203报告厅举行,经过团总支述职汇报、学生工作品牌汇报、活力秀三个环节的激烈比拼,我院荣获“活力团总支”荣誉称号,学生工作品牌“筑梦启航”获评二等奖。

团总支述职环节,团总支书记孙毅以“把牢青春“航”向,为创建职业教育本科学校贡献青春力量”为题,从思想引领、组织动员、基层建设、学生成长四方面汇报了我院一年以来开展的各项工作及取得的丰硕成果,展现了学院团总支的活力风采。

在学生工作品牌建设汇报中,辅导员秦余汶以“筑梦启航”为题进行汇报陈述,“筑梦启航”学生就业工作品牌以“提升能力、突出特色、培育典型”为组织理念,以“认知提升、能力提升、素质养成”为就业育人培养机制,形成职梦启航、圆梦启航、追梦启航、扬梦启航四步工作法,彰显人才培养、技能提升、职业选择成效。

活力秀环节,我院辅导员老师和同学们以红色文化为选题,讲述了排雷英雄杜富国的感人事迹和“七一勋章”获得者黄文秀、王兰花、黄宝妹的动人故事,表达出作为新时代建设者的精诚团结和使命担当,赢得了评委与观众的一致好评。

今后,酒店管理学院团总支将继续锐意进取、挺膺担当,为学校人才培养贡献力量。

(通讯员:孙晓宇 审稿:徐莉 来稿日期:12月22日)