酒店管理学院学生党支部祭扫英烈追忆英雄精神

发布者:孙晓宇发布时间:2024-04-07浏览次数:12

本网讯(酒店管理学院  秦余汶为进步厚植爱国主义情怀传承和弘扬英烈精神4月3日下午,酒店管理学院学生党支部前往青岛市革命烈士纪念馆举行“赓续红色血脉·铭记革命精神”清明英烈祭扫活动。四十余名入党积极分子、优秀学生干部参加活动。

此次清明英烈祭扫活动分为英烈祭奠与革命知识学习活动两部分。学生代表在青岛市革命烈士纪念碑前庄严肃立,悼念为全国人民解放事业英勇牺牲的英雄先烈。随后全体移步展览馆,学习缅怀青岛地区革命英烈的光荣事迹,进一步强化了个人修养,增进了爱国之情。同学们纷纷表示要秉持先烈之志,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,立鸿鹄之志,成栋梁之材。

酒店管理学院依托“党旗飘在实习岗”推出“英烈不朽,薪火相传”行走的思政课堂,结合党史学习教育,深入挖掘周边地市英烈事迹,积极打造思政育人的重要阵地,组织学生党团支部参观交流,引领广大青年从伟大征程中感悟初心使命,从光辉历史中汲取砥砺前行力量,为学校奋进第二次创业新征程、培养高素质职业人才贡献力量。

(通讯员:孙晓宇 审稿:徐莉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:4月3日)