我院召开《2016年度山东省社会科学规划研究项目》课题研讨会

发布者:王超发布时间:2017-03-24浏览次数:184

点击查看原图

323日下午,《全域旅游视角下山东省乡村旅游提升研究》课题组于实训中心多功能厅召开首次课题研讨会,项目主持人刁洪斌及全体小组成员参加研讨会。

会上,刘迎华副教授首先就前期研究成果进行汇报,汇报围绕文献综述、国外先进案例研究、省内发展现状及问题等多个方面展开。刁洪斌副院长分享前期省市两级项目成功经验,指出该项目应注重围绕研读相关政策研究、开展实地调研和提出可落地的改进措施展开,并重点指出我院应发挥乡村旅游研究传统优势,借此次项目东风取得更多科研、横向课题、项目成果,填补省内乡村旅游深度研究、系统培训、政府决策支持等各项空白。课题组成员随后各抒己见,对课题大纲和推进进度进行修订。

此次研讨会是我院深入开展科研工作、踏实推进科研项目的一项举措,据悉课程组将会定期举行研讨会、赴全省开展实地调研并邀请专家进行指导,确保项目高质量结题,为我院乡村旅游研究工作奠定坚实的基础。

新闻链接:2016年底,山东省社会科学规划研究项目评审结果正式公布,我院刁洪斌副教授主持的课题《全域旅游视角下山东省乡村旅游提升研究》(项目编号16CGLJ43)喜获立项。此次立项是我院第二次获得山东省社会科学规划资助课题,是我院科研工作的重大突破,也是学院服务区域经济和社会发展战略思想的有效体现。