教师引路 专业启蒙——旅游与酒店管理学院各专业开展新生入学教育活动

为了给予新生及时、科学的学习和生活指导,使他们尽快地熟悉、适应大学生活,完成从高中生到大学生的角色转变,更好地认知专业和行业,99-10日,旅游与酒店管理学院各专业纷纷开展2017级新生入学教育活动。

酒店管理专业

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

  

   99日,酒店管理专业在学术报告厅举办新生入学教育活动。此次教育活动由酒店管理专业项目负责人尹萍主持,酒店专业全体教师出席活动,酒店管理专业2017级全体新生参与活动。

   活动自分两场进行,项目负责人尹萍首先代表酒店管理专业对2017级新同学表示衷心的祝贺和热烈欢迎,并以“我们、你们”为主题,围绕着专业、课程、师资、实习就业四个模块,详细为同学们介绍了酒店管理专业的发展历程、国际化的师资团队、遍布全国的实习单位和优质的就业岗位,增强了同学们的专业归属感和自豪感。同时向同学们提出了美好的期望和要求,希望同学们坚定信念、学好专业知识,迎接新的挑战。随后,酒店管理特色班负责人分别就各自班级的特点和要求进行了详细介绍。

旅游管理专业

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

 

       910日,旅游管理专业新生入学教育在学术报告厅举行,活动以“世界那么大,我想带你去看看”为主题,专业负责人朱丽男分别围绕“什么是旅游&旅游管理”、“我们学院的旅游专业怎么样“、”我们会成为什么样的人“、”我们如何成为这样的人“、”谁来帮助我们成为这样的人“、”我们还可以如何提升”、“传说中的大赛是什么”七个板块展开。重点讲解专本贯通、普通专科、对口高职、三二连读四种学制之间的教学、实训、实习及其他培养的相同点和不同点。随后2017级旅游管理国际班负责人田超老师,向同学们介绍了国际班的具体情况和选拔条件。

会展策划与管理专业

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

  

       99日,会展策划与管理专业在旅游与酒店管理楼403教室召开“2017级会展专业新生见面会”,会展专业教师团队以及部分2016级老生参见了见面会。

会展专业负责人薛山老师对新生的到来表示热烈的欢迎,并对专业的骨干教师、学生管理团队做了详细的介绍。随后,就我院会展专业的发展历程、专业特色、行业认知及人才培养方案等内容做了综合介绍。最后,会展专业的骨干教师对新同学提出的问题逐一进行了解答,同时,2016级老生现身说法,对新生更快的融入大学学习和生活起到了积极的促进作用。

国际邮轮乘务管理专业

  

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

       99日,国际邮轮乘务管理专业在实训中心多功能厅举行2017级国际邮轮乘务管理专业新生入学教育暨专业介绍会。国际邮轮乘务管理专业教师王磊磊、刘菲菲、崔永聪出席会议。

会上,刘菲菲老师代表国际邮轮乘务管理专业教师对大一新生的到来表示了热烈欢迎,并从初识邮轮”、“就业前景”、“专业学习”、“师资团队”等方面详细介绍了该专业的相关情况。王磊磊老师和崔永聪老师分别给2017级新生献上新学期寄语,勉励大家尽快适应大学生活,树立明确的学习目标,早日实现自己的人生理想。

空中乘务专业

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

  

99日,空中乘务专业2017级新生入学教育暨专业师生见面会A308隆重举行。专业全体任课教师、辅导员出席了会议。

会上,教研室主任刘真首先对2017级空中乘务专业的新生表示了热烈的欢迎。并向全体新生介绍了学院的发展历程和整体情况,全面解析了空中乘务专业,使学生对学院和专业有了大体的了解。同时刘真表达了对大一新生的美好祝愿和殷切期盼,并对新生提出了新的要求。

随后,新生班级辅导员朱龙老师介绍了学生工作情况,并依次对学团工作、校园文化、规章制度、安全常识等问题进行了详细介绍,希望同学们提升自身素养,快速融入大学生活。

应用韩语专业

点击查看原图

点击查看原图

  

为了做好新生入学教育的第一课,让同学们尽快适应大学生活,实现角色转换,按照《学院2017级新生入学教育实施细则》要求,99日,应用韩语专业举行了2017级学生入学教育暨师生见面会,应用韩语专业全体专兼职教师,韩国外教参加了本次见面会。

本次入学教育主要从整体层面对应用韩语专业的优势、特色、师资力量等方面进行了介绍,并从培养国际化视野、加强交叉学习能力、做好人生规划、加强体育锻炼等方面提出了期待和希望。

       据悉,各专业在新生入学前就已经制定了详细的新生入学教育计划,内容涵盖专业认知、人才培养方案解读、校内外实训基地参访、行业专家讲座、优秀校友成长案例分享、新概念系列课程学习等方面,目前刚刚进行的是新生入学教育第一阶段即专业认知,其他活动将在本学期中逐步开展。